Законные способы получить больничный, даже если не болеешь

У каждого работающего человека иногда бывает состояние, когда на работу совсем не хочется. Формальных причин для похода к врачу вроде бы и нет — здоровье в норме, но настроя нет совсем. В такой ситуации, когда совсем не болен, получить больничный все-таки можно. Рассказываем, как.

[box type="warning" align="aligncenter" class="" width="600"]

Важно! Есть несколько способов как взять больничный здоровому человеку. Один из них — обратиться в фирму, которая выдает поддельный больничный лист.

[/box]

Такой «внеплановый отпуск» может обойтись вам от 4 до 8 тысяч рублей. Однако сразу предупредим вас, что такое деяние строго наказывается, да еще и по нормам уголовного права — от 3 до 7 для работников медицинского учреждения, и от 80 000 руб. до 2 лет лишения свободы с полным возмещением выплаченных работодателем денег — для работника.

Без обмана

Если не болеешь, а отдохнуть хочется откройте и прочтите свой трудовой договор. Возможно, ваш работодатель предусмотрел срок, на который вы можете отсутствовать на работе законно, без оформления больничного. Обычно это период от одного до трех дней. Возможно, что сразу 3 дня вам никто не разрешит бездельничать. А вот брать по одному дню в неделю — пожалуйста.

Если у вас хорошие отношения с коллегами — можно просто менять сменами и строить график под ваши дела. Сегодня коллега работает за вас, завтра вы за него.

Немного хитростей

Не так уж и сложно притвориться больным. Особенно если есть какие-то проблемы со здоровьем (а у кого их нет).

Сезонная болячка

С печальным видом заходите в кабинет к своему невропатологу со рентгеновским снимком шеи — мол, заклинило совсем. Показываете снимок, жалуетесь — и больничный на руках. Конечно же, это только пример. Если у вас есть какое-то расстройство, которое проявляется периодически и вы постоянно наблюдаетесь у одного врача, можете смело идти в поликлинику. Авось врач поверит.

Симуляция

Есть такие таблетки для больного горла, «Фарингосепт» называются. От их рассасывания язык сразу становится желтым. Вот так, не болея, можно отпроситься с работы.

Аллергия

У вас ужасная реакция на что-либо из пищи? Смело можно использовать это для того, чтобы отпроситься с работы. Носите аллерген с собой в герметичной упаковке, при необходимости просто откусите/выпейте. Главное — не перестараться. А то болеть будете по-настоящему.

Доктор, у меня давление

Отдохнуть не болея можно так. Зайдите к врачу и пожалуйтесь на головную боль слабость, озноб. Как только врач начнет мерить вам артериальное давление как можно сильнее упритесь ногами в пол. Стрелка зашкалит и вы получите долгожданный отдых «под прикрытием».

Давите на жалость

Бывает, что заболевание было, но пока вы добрались до врача — все симптомы прошли. Устройте у терапевта небольшой спектакль. Пожалуйтесь ему, расскажите о перенесенном на ногах заболевании. Иногда этот вариант срабатывает.

Голодание

Желающие отдохнуть за счет работодателя могут и вовсе начать издеваться над своим организмом. Особо продвинутые голодают в течение суток, потом идут к врачу и жалуются на жуткие боли в животе.

Способ, прямо скажем, не очень хороший. Ведь помимо реального стресса для организма вам придется по настоянию врача бегать по больницам и сдавать анализы, а не расслабляться дома.

Мздоимство

Уйти на больничный можно и с помощью взятки. Можно обратиться к такому эскулапу и он выпишет вам больничный. Вопрос в том, сколько вам придется заплатить. Впрочем, таких горе-врачей нужно еще и поискать, ведь в случае обнаружения факта подделки работнику медучреждения придется отсидеть от 3 до 7 лет, а вам (если не окажетесь за решеткой) придется выплачивать административный штраф и возмещать ущерб работодателю.

Получение больничного при помощи частных медклиник

Вы перепробовали все методы, но врачи неприступны? Тогда вы можете обратиться на сайт частной клиники и оставить заявку на получение документа. Вам перезванивают и вы обсуждаете детали. Можно оформить амбулаторный, а можно и стационарный лист нетрудоспособности.

При личной встрече вы отдаете деньги, а потом получаете документ. Обман построен вплоть до того, что работодатель может позвонить в клинику, а ему ответит диспетчер и подтвердит что вы действительно больны и получили больничный листок.

Обратите внимание на правильность заполнения бумаги. Больничный лист — это бланк строгой отчетности. Если вы будете заполнять его сами — не допустите ошибку, иначе бухгалтер вашей фирмы просто не примет его к расчету.

Что нужно знать

Есть причины, по которым вам просто обязаны выдать больничный:

  • по-настоящему заболели вы;
  • заболел ребенок;
  • наступившая беременность и роды.

Больничный — не простая бумажка

Бывает и такое: больничный выдан по ненадуманной причине, но все же в его оформлении допущена ошибка. При получении документа, сразу проверьте его на наличие ошибок. Если нашли — сразу просите исправить.

  • ошибка в написании инициалов (ваших или ребенка);
  • ошибочный код заболевания;
  • ошибка в написании юридического адреса вашего места работы;
  • написание вашей должности с ошибкой.

Лист нетрудоспособности должен точно указывать отрезок времени, когда вы лечились (дома или в стационаре). Этот срок должен полностью совпадать с временем вашего отсутствия на рабочем месте. Если вы вышли на работу через несколько дней после закрытия больничного — вам придется объясняться с начальством и оформлять отгул.

Бывает, что самочувствие больного не позволяет ему самостоятельно прийти в поликлинику. В таком случае врач может прийти к вам домой и оформит вам больничный лист.

Будьте здоровы!

 

Источник: 

Читайте также