Рубль может обрушиться до 90 за доллар

ДОЛЛАР ПО 90 РУБЛЕЙ — ЭКСПЕРТЫ ЖДУТ В АВГУСТЕ САМЫЙ ЧЕРНЫЙ ПЕРИОД ДЛЯ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВАЛЮТЫ

Центральный банк России установил следующий курс валют на 7 августа: доллар США составляет 63,49 рубля, евро 73,40 рубля..

Скептики уверены, что в среднесрочной перспективе удар по курсу рубля могут нанести новые антироссийские санкции США, направленные на российский суверенный долг.

Август 2018 года станет не только тяжелым. но с решающим периодом для отечественной валюты — то есть, заложенный и установленный курс продержится с небольшими колебаниями до конца года. Именно так считают эксперты. Только вот спрогнозировать, будет доллар стоить традиционные 60-65 рублей или вознесется до 90 рублей за единицу пока очень сложно.

Рубль сейчас переживает не самый лучший период. В конгресс США внесен законопроект о расширении санкций против России, заявления Трампа о "жесткой" политике также надежду не вселяют — список компаний и особ, попадающих под санкции, может быть расширен. На фоне снижающейся цены на нефть и нестабильной экономики, можно предположить, что худший вариант развития событий сейчас вполне реален.

На текущий момент у нерезидентов находится около 28% ОФЗ, но эксперты отмечают, что если речь идет о рублевых облигациях, то на их покупку нельзя наложить санкции, так как эти бумаги являются рублёвым механизмом, который находится в рублёвой зоне.

Эксперт Международного финансового центра Владимир Рожанковский считает, что падение рубля в этой связи возможно за счет паники, и аналитики сходятся во мнении о том, что сейчас не стоит сломя голову бежать и менять рубли на доллары и евро.

По мнению аналитиков, риск введения новых санкций сейчас невелик, и Конгресс в США может не принять новый пакет, так как его принятие сильно ударит по американской экономике. К тому же сенаторы ушли на каникулы до сентября.

По мнению экспертов, если предположить, что закон все-таки будет принят, то зарубежные инвесторы начнут избавляться от российских облигаций, и на фоне паники доллар может взлететь до 80–90 рублей, после чего откатиться к 70–75. Однако такой сценарий специалисты считают маловероятным.

Курс доллара в августе 2018 — пока все стабильно

Сейчас конгрессмены на каникулах, а значит пока угроза введения новых санкций отпадает. При этом одно существование закона делает жизнь рубля практически невыносимой — неуклонно за несколько первый дней августа национальная валюта теряла свои позиции. Если несколько дней назад за доллар давали чуть более 62 рублей, что сейчас на выходные валюту ушла с ценой чуть выше 63 рублей.

При этом нефть, наоборот, падает в цене, а от рынка черного золота курс национальной валюты меняется чуть ли не каждый час. Сейчас за баррель дают 72 рубля и выше. Вроде бы неплохо, но не для рубля — если учитывать, что еще несколько дней назад нефть стоила 78 долларов за баррель, то тенденция снижения цены не дает вздохнуть с облегчением.

"Хорошие экономические данные США и положительная оценка состояния экономики со стороны ФРС привели рубль в паре с долларом в коридор 63−63,50. В ближайшее время после небольшой коррекции курс рубля может устремиться к отметке 63,50−63,70″.

И это только первые числа месяца, чего же ждать в дальнейшем?

Доллар по 90 рублей в августе 2018?

Стоимость доллара в 75 рублей в августе 2018 — именно такой прогноз из самых негативных давали специалисты после расширения санкций в июне, после встречи Путина и Трампа, которая ни к чему не привела, после изменения ключевой ставки в США, ну и других событий, влияющих на мировую экономику.

Сейчас же в Сети можно встретить прогноз и в 90 рублей за доллар — из-за угрозы расширения санкций и падения цены на нефть, а также торговых войн между США и Китаем, которые не дают покоя всему миру.

Если новый законопроект о санкциях все же будет принят, зарубежные инвесторы будут спешно избавляться от российских облигаций. В этом случае под распродажи попадет и рубль. В итоге курс доллара может взлететь к 70-75 руб. В моменте на панике курс доллара может подняться и до 80-90 руб.

Главная задача рубля сейчас — выстоять панику, немного балансировать и укрепиться на отметке в 62 рубля. Тогда уже в нового года валюта Америки встанет на свое место и будет стоить не больше 60 рублей за единицу. Есть ли у государства рычаги для крепления деревянного — есть, считают специалисты. Рубль сам по себе не падает, это доллар укрепляется с каждым днем — догнать его в укреплении можно будет ввиду высокой цены на несть и грамотной политике ЦБ.

Негативно на рубль в августе может повлиять и тот факт, что ЦБ РФ начал активно печатать рубли для банков. Это должно привести к инфляции и ослаблению рубля по отношению к доллару. Вдобавок инвесторы по-прежнему всячески пытаются избавиться от российской валюты. К сожалению, экономика РФ представляет угрозу для хранения сбережений, из-за чего инвесторы «убегают» на рынок США.

Стоит ли покупать валюту в августе 2018

Эксперты по-разному отвечают на данный вопрос. Те, кто собирается хранить свои сбережения, советуют делать это в долларах — самой надежной валюте мира. Скачки цены в данном случает не имеют никакого отношения к экономическим показателям — Америка достаточно сильно укрепила валюту и теперь просто решает, как полностью утопить деревянный.

При этом позитивные моменты также есть — возможно, нефть поддержит валюту России?

Что же касается вопроса о том, стоит ли покупать — ответ прост. Решайте сами. Риск попасть впросак существует всегда. Вы можете сейчас купить доллар, чтобы после не удивиться его очень возросшей цены.

Также можно составить сбережения в рублях, но только учитывать стоит уровень инфляции, который будет равен приблизительно 4,5% в следующем году.

"На наш взгляд, в ближайшее время возможно небольшое ослабление рубля. Курс доллара может подняться до 64–65 рублей, а евро — до 75–76 рублей", - цитирует аналитиков Life.

Источник:

Читайте также