«Сбербанк» начал менять бонусы «Спасибо» на реальные деньги — как получить?

Переводить бонусы в рубли смогут не все

С 17 октября 2018 года «Сбербанк» предоставил своим клиентам возможность обменивать бонусные баллы «Спасибо» на реальные деньги. Прежде бонусы нельзя было переводить в рубли — их можно было тратить только на некоторые услуги банка и у партнеров, которые сотрудничают со «Сбербанком».

Еще в начале лета 2018 года президент «Сбербанка» Герман Греф заявил, что скоро у клиентов банка появится возможность обменивать бонусы «Спасибо» на рубли. Сегодня стало известно, что банк сдержал обещание. Правда, обменять свои бонусные баллы «Спасибо» на реальные деньги получится далеко не у всех.

Возможность обменивать бонусные баллы «Спасибо» на реальные деньги

Обменять бонусы на рубли смогут только наиболее активные пользователи карт, которые имеют уровень привилегий «Больше, чем спасибо». Достичь такого уровня можно, выполняя различные задания в течение трех месяцев. Например, необходимо сохранять на дебетовых картах в среднем 10 000 рублей. Часть заданий совершенно несложные. Одно из них предполагает совершение платежа при помощи смартфона или смарт-часов посредством платежных систем Apple Pay, Samsung Pay или Android Pay.

Если вы достигли такого уровня привилегий, то для вас открыта возможность обмена бонусов «Спасибо» на рубли. Сделать это можно на сайте или в официальном мобильном приложении программы. Конвертация бонусов в рубли может длиться до семи рабочих дней.

Курс обмена бонусов на рубли — 50 копеек за 1 бонус. Отметим, что многие клиенты «Сбербанка» точно будут недовольны таким курсом, так как при списании бонусов «Спасибо» при покупках 1 бонус равен 1 рублю. Тем не менее, именно такие правила установили в банке. Также в «Сбербанке» заявили, что клиенты смогут переводить максимум 10 000 бонусов в рубли каждый месяц.

  Источник:

Читайте также