Обвал курса рубля после заявления США о «жестких санкциях»

На Московской бирже, после появления сообщений о подготовке США "жесткого" пакета санкций, связанного с "делом Скрипалей", рубль резко упал к доллару и евро. Об этом говорят данные с торгов.

Курс доллара в 17:44 составил 68,95 руб., прибавив 74,25 копейки всего за три минуты к моменту до публикации новости. При этом евро торговался на отметке 79,64 руб. - плюс 79,25 копейки. Рост стоимости доллара и евро не был длительным, и после достижения указанных уровней, цена валюты быстро вернулась к прежним значениям.

В марте 2018 года экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были обнаружены в бессознательном состоянии в британском Солсбери. Лондон голословно обвинил в «отравлении» Россию. В МИД РФ называют все происходящее беспрецедентным актом «дипломатической войны».

Ранее в Госдепе США сообщили, что Вашингтон может не ввести «жесткий пакет санкций» в отношении РФ по «делу Скрипалей» в ноябре этого года в случае, если российская сторона даст разрешение на проведение инспекций на своих химобъектах.

Как сообщили СМИ США, в Госдепе США утверждают, что Россия не позволила проверить свои запасы химоружия, поэтому Вашингтон готовит к ноябрю "жесткий" второй пакет санкций. Об этом во время слушаний в палате представителей заявила помощница госсекретаря США Маниша Сингх. По ее словам, США ждут крайнего срока в ноябре, чтобы приступить к введению "очень жесткого" пакета санкций.

Стоит отметить, что последнее время после новостей из США рубль то и дело теряет в цене. Однако, спустя некоторое время, инвесторы успокаиваются, и российская национальная валюта отыгрывает утраченные позиции.

Напомним, что Вашингтон пообещал Москве в ноябре новую порцию антироссийских санкций. Экономические ограничения вводятся под предлогом причастности России к отравлению британского шпиона-перебежчика Сергея Скрипаля и его дочери.

Какой прогноз на ближайшее время?

Рубль упадёт, и ещё не раз, его реальная стоимость сейчас - загадка. К концу года рубль опустится ниже. В этом уверены почти все источники. Возможно, до панических 80р. за доллар, но ниже - навряд ли. А вот со следующего года, возможно, уже с весны, должны проявиться результаты новой политики избавления от нефтяной зависимости, наращивания золотых накоплений и избавления от гегемонии доллара.

А как вы думаете? Источник:

Читайте также