Что ждёт доллар? Падению курса доллара определён срок

Курс валют на сегодня, 6 сентября 2018 год. Прогноз на осень

Установленный Банком России официальный курс доллара на 6 сентября 2018 года поднялся на 18,91 копейку по сравнению с показателем на среду и составил 68,46 руб., курс евро на сегодня увеличился на 11,62 копейки — до 79,13 руб.

Стоимость бивалютной корзины на четверг выросла по сравнению с предыдущим показателем на 15,63 копейки и составила 73,26 рубля.

На начало августа доллар, согласно курсу ЦБ РФ, находился на отметке 62,3 рубля, и уже к середине месяца вышел на уровень в 68,2 рубля.

24.08 курс «зелёного» показал своеобразный рекорд, когда дошёл до 68,5 рублей. Как считают эксперты, к основным мировым валютам рубль опускался на фоне ожидаемого пакета новых антироссийских санкций. Сентябрь, конечно же, отметит колебание курса валют.

исследователи рынка высказывают общественности разные точки относительно ожидания стоимости американской валюты в сентябре. На сегодняшний день мнения политиков поделились на два лагеря. Одни настаивают на том, что цена доллара резко прыгнет до 80 рублей, а затем продолжится его рост.

Другие эксперты и аналитики высказывают надежду на то, что во второй половине года доллар будет держаться на отметке в 60-65 рублей за единицу. Мы знаем, точным данный прогноз вряд ли можно назвать, в реалии информация однозначно будет непосредственно зависеть от экономического развития страны.

Аналитики определили срок падения курса доллара

Проводимый в апреле опрос Reuters, обнародовал оценку экспертов, ответивших, что доллар не будет находиться на подъёме долго, ему предопределили отрезок времени лишь не больше 3-х месяцев, но прогнозы не оправдались, американская нацвалюта до сих пор продолжает укрепляться.

Затем был другой сбор данных, его проводили в промежуток с 31.08 по 5.09. Опрашиваемые специалисты сошлись на мнении, что «вечно зелёный», поднявшийся на 3%, опустится ниже по отношению к другим валютам, но случиться такое может на следующий год.

Чем обусловлены такие сомнения? Во-первых, высочайшим экономическим ростом Соединённых Штатов, во-вторых, политическим влиянием резервной Федеральной системы, и, наконец, начинающейся торговой войной Америки и Китая.

Такой затяжной долларовый прыжок стал неожиданным для всех. Руководящий отделом валютной стратегии «Wells Fargo», Nicolas Bennenbrouk отметил такой непредсказуемый оборот, но высказал надежду, что долгий период укрепления скоро закончится.

Только по истечении одиннадцати недель спекулятивным валютчикам пришлось снизить ставки, что связано 1,5-годичным максимальным увеличением чистого дохода.

Прогнозируемые результаты отвечающих на вопрос, как сложится в будущем судьба «бакса», показали, что ухудшение ему пока не грозит. Вероятность того, что он повысится более 5-и% на конец года, в этом не сомневаются всего 20% человек.

Предполагают так же перспективу стремления вверх евро, ему предсказывают взлёт на 4%, британскому фунту – на 6%, японской йене – от 2%.

Что окажет давление на срыв евродоллара вниз? Так называемый, twin deficits, то есть, при рекордно низком проценте использования промышленной мощности, наблюдаются стремительно растущие долги и безработица, ухудшающие общеэкономическое положение страны. К тому же, внешнеторговая политика Трампа с повышением пошлин и методов шантажа, не оказывает положительного воздействия.

Источник:

Читайте также