Чего не надо делать с кредитной картой, чтобы избежать проблем с банком и налоговой

В связи с изменениями в законодательстве, вступившими в силу летом 2018, у граждан России появилось ещё больше поводов для беспокойства о личных накоплениях, хранящихся на карте. Как не вызвать подозрения у налоговой службы и банка, рассмотрим в статье.

Обналичивание крупных сумм

Вы должны знать, что финансовое учреждение обязано уведомить налоговую службу о факте снятия или переводе денежных средств более 600 тысяч рублей. Также подозрение может вызвать обналичивание крупных сумм, которые в несколько раз превышают привычные для вас растраты. В частности, если операция проводится вне домашнего региона.

Перевод с карты на карту

Налоговая служба может запросить информацию о переводах на банковскую карту в ходе простой проверке. В частности, если у налогоплательщика есть задолженности перед государством. Также вы можете оказаться под подозрением, если на банковскую карту регулярно поступают определённые суммы денежных средств. По факту уклонения от налогов, судом может быть назначен штраф плюс требование выплатить полную сумму задолженности, включая пеню.

Перевод денег от организации

Если на карту поступили деньги от организации, которые не были оформлены соответствующим образом перед налоговой службой, то банк в праве заблокировать счёт до выяснения деталей о получении средств. Финансовое учреждение будет аргументировать свои действия законодательством РФ об «обналичивании средств». В последующем держатель карты может быть внесён в «чёрный список», что накладывает свои ограничения на движение средств.

  Источник:

Читайте также