Правительство РФ пообещало выплатить неработающим пенсионерам единовременные выплаты в 2018 году

В последнее время финансовое обеспечение российских пенсионеров является одной из самых актуальных и широко обсуждаемых тем. Так происходит потому, что некоторые чиновники в Государственной Думе заявляют о том, что в Российской Федерации нет бедных пенсионеров.

Недавно стало известно о том, что неработающим пенсионерам выплатят по 10 тыс. рублей. Это принципиально важная новость, поскольку это станет некоторым подтверждением того, что российское правительство заботится о финансовом благосостоянии российских граждан.

Чем обусловлено обещание правительства выплатить по 10 тысяч рублей неработающим пенсионерам?

Пенсионеры в Российской Федерации представляют особую категорию социально незащищенных граждан, поскольку печальная статистика показывает, что многие пенсионеры стоят за чертой бедности. Многим из них не хватает должных финансовых средств на покупку необходимых вещей и лекарственных медикаментов, а почти 30% не могут позволить себе покупку вещей первой необходимости и продуктов. Тариф на оплату жилищно-коммунальных услуг в Российской Федерации также высок, поэтому многие стараются оформить субсидию, которая смогла бы в значительной степени уменьшить расходы на это.

Именно по этим причинам правительство Российской Федерации решило совершить денежные выплаты неработающим пенсионерам в размере 10 тыс. рублей, чтобы хоть немного улучшить финансовое положение граждан. Данный вопрос уже неоднократно повышался на различных правительственных заседаниях среди политиков, однако реальные меры по решению данного вопроса стали предприниматься только недавно, поскольку экономическая ситуация в стране в значительной степени пошатнулась после введенных президентом Соединенных Штатов Америки Дональдом Трампом и главами содружества некоторых других европейских стран. Данные санкции несли во многом ограничительный характер для банковских учреждений Российской Федерации.

Когда неработающим пенсионерам выплатят по 10 тысяч рублей?

Многие пенсионеры не спешат покидать свои рабочие места и уходить на заслуженный отдых, поскольку понимают, что их реальные расходы на хотя бы минимальное обеспечение своей жизни не покроют ежемесячные пенсионные выплаты. Поэтому они стараются проработать как можно дольше. По сравнению со многими другими развитыми странами Европы Российская Федерация в значительной степени отстает по уровню финансового обеспечения социально незащищенной и одной из самых уязвимых категорий населения.

В сети интернет пока нет точных дат выдачи обещанной единовременной выплаты. Многие люди ставят под сомнение выдачу данной единовременной выплаты, поскольку это не первое заявление правительства. Также в интернете множество ложных новостей. Однако многие российские пенсионеры следят за самыми последним новостями касательно этого и все-таки надеются на то, что смогут получить новую денежную выплату уже в скором времени.

Как думаете, это пуля?

  Источник:

Читайте также