Коронавирус онлайн


Коронавирус распространился более чем в 150 странах и унес почти 9000 жизней.

В настоящее время существует более 220 000 подтверждённых случаев заболевания, большинство из которых находятся за пределами Китая, где возник вирус.

Европа оказалась в центре кризиса, причём число случаев заболевания и смертей в ряде стран быстро растёт.

Эта серия карт и диаграмм поможет вам понять, что происходит.

 

 

Вспышка вируса - это глобальная пандемия

Рост числа ежедневно подтверждаемых случаев заболевания на международном уровне привёл к тому, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила его распространение глобальной пандемией.

Инфекционное заболевание легко передаётся от человека к человеку и распространяется по всему миру одновременно.

В большинстве западных стран число таких случаев увеличивается примерно на 33 процента в день, что свидетельствует о том, что другие государства вскоре могут столкнуться с той же проблемой, что и Италия, где смертность увеличивается с каждым днём.

Более 80 000 человек в Китае были диагностированы с коронавирусом с момента его появления в городе Ухань, провинция Хубэй, в декабре.

Но сейчас существует более 130 000 подтверждённых случаев заболевания за пределами Китая, согласно последним данным из Университета Джонса Хопкинса.

Повсеместно начинают закрываться границы в связи с ростом инфицированных больных. За сутки в таких странах, как Италия, Германия, Испания, Франция это число выросло от 1000 до 3500 человек. Россия так же ограничила въезд иностранным гражданам с 18 марта, и на данный момент насчитывает 93 заражённых.

Замедление темпов роста экономики Китая, вызванное вспышкой коронавируса, было ярко выраженным и последовательным для мировой экономики. Официальные данные отстают от активности, поскольку это в основном ежемесячные данные, и данные Китая иногда рассматриваются как открытые для политических манипуляций.

К числу мер, принимаемых в рамках отечественной экономики, относятся продажа площадей под недвижимое имущество, транспортные заторы в городах и потребление угля на крупных электростанциях. Торговая деятельность представлена контейнерными перевозками.

Два других индекса, которым был придан меньший вес, обеспечивают социальный и экологический контекст: кассовые номера из китайских кинотеатров - хороший прокси по потребительской активности - и загрязнение воздуха в десяти крупнейших городах.

Страны по всему миру ввели широкие запреты на поездки и рекомендации, чтобы остановить распространение коронавируса в пределах своих границ и за их пределами.

Последние новости

19 марта (мск)

Китай: впервые с начала вспышки было зарегистрировано 0 новых случаев заболевания в Ухане и провинции Хубэй, а также ни одного нового и ни одного существующего предполагаемого случая заболевания в Ухане и Хубэй.

Впервые с момента начала глобальной вспышки коронавируса Китай не сообщил о новых случаях заболевания внутри страны. Только восемь смертей были зарегистрированы в среду, все из которых произошли в провинции Хубэй, которая включает город Ухань, где началась пандемия.

По данным Университета Джонса Хопкинса, в глобальном масштабе число случаев заболевания коронавирусом превысило 200 000 .

Обеспокоенность экономическими последствиями пандемии спровоцировала в среду еще одно широкомасштабное снижение цен на акции, в результате чего индекс Dow Jones Industrial Average закрылся на отметке более 1300 пунктов. Между тем, два члена Конгресса дали положительный результат.

 



Читайте также